iDates.com Erfahrungen

21. August 2023 (Update) Ergebnis der iDates.com Erfahrungen: Der Praxistest zu iDates.com ist leider sehr unzufriedenstellend ausgefallen.
iDates.com Erfahrungen
  • Fake-Chat Abzocke

  • Einsatz von Animateuren

  • Fakeprofile

  • Treffen unwahrscheinlich

  • Negative Bewertungen

  • Sehr teuer

Kurztest: iDates.com Erfahrungen

iDates.com ist laut eigener Aussage eine Flirt-App, die aus dem Fernsehen bekannt ist. Tatsächlich scheinen zahlreiche Leute iDates.com zu kennen. Die etlichen negativen Erfahrungsberichte lassen uns hier nichts Gutes erahnen. Anscheinend haben wir es mal wieder mit einer Dating-Abzocke zu tun. Nach etwas Eigenrecherche sind wir dann schlauer: Diese Seite ist in der Tat eine Abzocke durch einen moderierten Chat. Die verantwortliche Betreiberfirma ist die Boranu Online BV aus Venlo in den Niederlanden.

Der Betreiber setzt im Chat auf die Unterstützung der sogenannten Animateure. Sie arbeiten für die Firma und nutzen fiktive Profile. Ein Treffen mit den moderierten Profilen ist nicht möglich. Diese Tatsache sollen die echten Nutzer aber nicht in Erfahrung bringen, damit sie für die teure Nutzung des Chats zahlen.

Wenn du ebenfalls schon mit iDates.com Erfahrungen gemacht hast, schreibe sie doch in die Kommentare am Ende des Testberichtes.

Wir empfehlen folgende Top-Portale

Casual Dating

Testbericht
zur Webseite

Partnervermittlung

Testbericht
zur Webseite

Casual Dating

Testbericht
zur Webseite

Details zu iDates.com

Die Startseite macht einiges her. Angeblich ist iDates.com aus dem Fernsehen bekannt. Des Weiteren ist die Anmeldung kostenlos und vollkommen unkompliziert. Danach können wir direkt mit zahlreichen Frauen flirten. Um dies zu verdeutlichen, zeigt man uns auf der Startseite die Profilbilder vieler attraktiver Frauen. Kommt man an den unteren Teil der Startseite, fällt aber der erste Nachteil der ganzen Sache auf: Wir benötigen virtuelle Coins, um für die verschiedenen Funktionen der Seite zu zahlen. Aus diesem Grund wird das Chatten unserer Erfahrung nach schnell teuer. Der Betreiber versucht durch den Einsatz von Animateuren noch höhere Einnahmen zu erzielen.

Was bezweckt der Betreiber mit den Animateuren

Die Animateure sorgen für die Unterhaltung im Chat. Jeder, der sich anmeldet, kommt schnell in den Genuss einer aufregenden Unterhaltung. Die Animateure arbeiten für den Betreiber und nutzen Fake Profile als Tarnung. Mit ihnen lassen sich keine echten Treffen vereinbaren. Eine erfolgreiche Partnersuche ist somit ausgeschlossen. Die Nutzer sollen davon nichts wissen und sich auf das Flirt-Abenteuer im Chat einlassen.

Der Einsatz der Animateure findet in den AGB Erwähnung

Boranu setzt zur Unterhaltung der Nutzer Animateure und Operatoren als *professionelle Chatpartner ein, die im System nicht gesondert gekennzeichnet werden. Diese Dienstleistung wird in höchster Qualität betrieben. Mit diesen Operatoren sind keine realen Treffen möglich. Die Nutzer können ihnen lediglich Nachrichten innerhalb des Portals senden.

Die teure Nutzung des Chats

Im ersten Moment lassen sich im Chat noch problemlos Nachrichten verschicken. Grund dafür ist unser Startguthaben an Coins. Für jede im Chat verschickte Nachricht werden uns Coins abgezogen. Ist das Startguthaben irgendwann aufgebracht, müssen wir neue Coins im Shop nachkaufen. Die Animateure beherrschen ihr Handwerk. Sie verführen die Nutzer und sorgen somit für höhere Einnahmen des Betreibers. Somit ist iDates.com nichts Weiteres als eine Fake-Chat-Abzocke.

Den Betreiber kennen wir nur zu gut

Betrieben wird die Dating-Seite von der Boranu Online BV aus Venlo in den Niederlanden. Über unsere bisherigen Erfahrungen mit der Firma aus der Grenzstadt haben wir bereits berichtet. Das Internet ist voll von negativen Berichten über den niederländischen Betreiber. iDates.com hat zudem etliche negative Bewertungen im Netz erhalten. Ständig liest man von hohen Kosten und fiktiven Profilen. Von der Nutzung dieser Seite und den anderen Seiten des Betreibers können wir also nur abraten.

Fazit der iDates.com Erfahrungen

Dass iDates.com eine bekanntere Dating-Seite ist, möchten wir gar nicht abstreiten. Leider genießt die Seite keinen guten Ruf. Die Kosten für die Nutzung der Chatfunktion sind zu hoch. Dem Betreiber scheint das allerdings noch nicht zu reichen. Die Boranu Online BV vertraut auf die Unterstützung zahlreicher Animateure. Sie nutzen ihren Charme, um die Nutzer im Chat in die Irre zu führen. Ziel ist es, für die Nutzung der kostspieligen Nachrichtenfunktion zu werben. iDates.com ist leider eine Abzocke-Seite.

Update vom 21.08.2023 zu iDates.com

Nach mehreren Jahren hat sich auf der iDates.com Datingseite nichts getan. Die Startseite ist noch immer sehr umfangreich und will uns mit zahlreichen Profilbildern einen seriösen Eindruck vermitteln. Dass diese Webseite alles andere als seriös ist, zeigen auch die vielen Erfahrungen anderer Nutzer, die immer wieder negative Berichte über die Webseite veröffentlichen. Eine teure Abzocke erwartet uns auf der Seite laut den Berichten.

Tatsächlich hat sich an der Abzocke nichts geändert. Animateure und Operatoren werden jetzt „professionelle Chatpartner“ genannt, dies haben wir in dem AGB-Auszug angepasst. Genau wie zuvor werden diese dazu eingesetzt, um uns in Unterhaltungen zu verwickeln und die Umsätze der Betreiber zu erhöhen.

Wenn Du mehr zum Thema Dating Abzocke erfahren möchtest, schaue Dir doch unsere anderen Testberichte an. Du kannst auch ganz einfach prüfen, welche anderen Dating-Webseiten zur Firma Boranu Online BV gehören.

Wenn auch Du schon mit iDates.com Erfahrungen gemacht hast, so teile diese doch bitte mit unserer Community und schreibe einen Erfahrungsbericht. Nutze dafür das Formular am Ende dieser Seite.

Wir empfehlen folgende Top-Portale

Casual Dating

  • 3,7+ Millionen Mitglieder in Deutschland


  • Täglich mehr als 25.000+ Mitglieder online


  • Frauenanteil liegt bei mehr als 59%


  • Für Frauen kostenlos


Testbericht
zur Webseite

Partnervermittlung

  • 2,0+ Millionen Mitglieder in Deutschland


  • Hoher Frauenanteil von 57%


  • Mitglieder aus allen sozialen Schichten


  • 41% Erfolgsquote bei der Partnersuche


Testbericht
zur Webseite

Casual Dating

  • 50,0+ Millionen Mitglieder weltweit


  • Singles und vergebene Personen sind hier vertreten


  • Geld-zurück Garantie


  • Frauen können die Seite gratis nutzen


Testbericht
zur Webseite

Teile diesen Artikel!

22 Comments

  1. Anonymous 22. August 2023 at 13:46

    HALLO HABE HERRAUS GEFUNDEN DAS IDATES REINE ABZOCCKE IST DIE DAMEN BIETEN VITURELLEN SEX AN MEHR NIHT ALSO FIGER WEG VON DER SEITE

  2. R.Taube 28. August 2022 at 21:39

    Ich kann mich nur allen Kommentaren anschließen – die verantwortlichen Betreiber von „IDate“ gehören verurteilt, abgeführt und eingesperrt. So ein Schmutz, den Bedürftigen das Geld aus der Tasche zu ziehen !!!

  3. Gerhard Hornig 15. Juli 2022 at 18:14

    Ich kann eigentlich nur alles Negative bestaetigen welches hier schon geschrieben wurde und darf noch einen draufsetzen. Ich wollte mich anmelden, gab meine e-mail Adresse an und beantwortete die Fragen nach Mann und Frau. Danach verlor ich den Mut vor meiner eigenen Courage und brach ab ohne ein Profil zu er Stellen. Ich war bass ersfaunt dass ich nach kurzer Zeit mehrere Nachrichten er hielt in dem sich Frauen positiv ueber mein Profil auesserten. Jetzt ging ich auf mein Profil aus dem hervor ging dass ich in Lissabonebe und 46 Jahre alt bin. Beides stimmt nicht, ich bin bereits 80.Ich konnte meinen Wohnlrt berichtigen, das Alter Aber nicht. Nun ervaenzte ich mein Profil und stellt mein aktuell es Foto ein. Ich bekam zig Botschafter, auch von einer bildhubschen 26 jaehrigen. Nach zwei t Tagen sagte ich ihr auf den Kopf zu dass sie fake sei was Sie bestritt.Die schoensten Frauen waren 24/24 taetig ich habe viel Geld ausgegeben, habe die tolls ten chats gehabt Aber nie einen ztermin bekommen.

  4. Anonymous 4. Januar 2022 at 13:09

    WOLLI3 LASST BLOS DIE FINGER WEG

  5. Anonymous 12. Dezember 2021 at 20:24

    gehört geschlossen nur betrug

  6. Anonymous 10. Dezember 2021 at 12:08

    Hallo ja ich kann nur davon abraten bei I date ein Profil anzulegen das ist nur abzocke. Ich habe mich um diese Seite zu testen auf zwei Accounts angemeldet. Da ich eine Kopie von dieser Seite gemacht hatte konnte ich die abzocke schnell entlarven. Die Fake profile schrieben fast schon identische anschreiben das ist schon perfide im Netz nach sowas wie liebe und Zuneigung zu suchen.
    Mfg H. W.

  7. XYZ 30. August 2021 at 22:32

    Die Darstellung ist nur teilweise richtig. Das ist nun die zweite Erfahrung mit KI(künstlicher Intelligenz)
    Wenn ein Profil kein Foto oder komplett leer ist und man dann “ lecker Typ“ oder dergleichen als Nachrichten bekommt ist klar, dass dort keine Person sitzt sondern diese Nachricht durch die KI generiert worden ist. Ich habe nur eine Nachricht verschickt, weil ich wissen wollte was das versenden von Nachrichten kostest ….. 50Coin pro Nachricht. Ich habe keine gekauft und wollte daraufhin durch Hilfe/Support mein Konto löschen, selbst dass ist nicht möglich.

  8. Uwe Dunemann 23. August 2021 at 18:45

    I date ist die größte abzocke die es gibt verarsche hoch 3

  9. Anonymous 5. August 2021 at 0:24

    Alle negativen und sehr kritischen Einschätzungen dieses Portals kann ich nur bestätigen !

  10. Jürgen 4. Mai 2021 at 18:16

    Ich habe genau wie ihr schildert, solche Erfahrungen gemacht. Man wird schnell von den verschiedensten Frauen angeschrieben, ich habe höflich einigen geschrieben und man macht ein wenig Smaltalk, aber auf persönliche Fragen bekommt man keine Aussagekräftigen Antworten und auch auf das verlangen hin per mail oder so kostenfrei weiter zu schreiben gehen die Damen nicht ein. Wenn man einen langen Text schreibt mit mehreren Fagen kommt immer sie möchten erst einen noch besser kennenlernen. Zuguterletzt war ich innerhalb von 7 Tagen 150,-€ los. Das ist schon extrem viel für ein Dating Portal.

  11. Kallimann 27. März 2021 at 22:54

    Auch ich bin leider dieser Betrugsfirma reingefallen.Ich bin 76 Jahr und hatte einen Chat mit einer 43 jährige und diese meinte das Alter spiele doch keine Rolle.Als ich sie fragte ob wir nicht bei Whatsapp uns weiter unterhalten könnten hatte sie gleich abgeblockt. Da ging mir gleich ein Licht auf und habe den Chat sofort beendet weil ganz öffentlich ein Betrug vor lag.Ichkann jetzt niemand mehr mein Vertrauen schenken

  12. Anonymous 6. März 2021 at 22:08

    Total übel, in 12 std. hab ich mindestens 60 zuschriften von frauen bekommen die am liebsten gleich mit mir in die Kiste wären. Nur lug und betrug.

  13. Juan 28. Januar 2021 at 23:49

    Hallo an alle !

    Man merkt dass alles Abzocke ist.

    Schaut euch diese zwei Videos an.

    In der Seite sowie bei vielen andern Seiten läuft es so ab wie in diese 2 Videos.

    Videos

    Schöne Grüße aus Baden-Württemberg

    Juan

  14. H.C. 21. Dezember 2020 at 15:23

    Diese Seite ist nichts als Abzocke. Hinter den wohl vielen Fakeprofilen sitzen Moderatoren, die mit den Männer chatten. Auffällig ist das immer die gleichen Fragen gestellt werden oder von den Frauen bei Fragen schön ausgewichen wird um dich nur ja ab zulenken. Ich denke mal die Frauen, die dahinter sitzen erhalten auch Provision.

  15. T M. 20. Dezember 2020 at 23:39

    Schwerer Bxxxx!!!! Sind noch so dämlich das man sofort dahinter kommt. Angebliche interessierte Frauen vergessen Namen, Details und stellen immer die gleiche Fragen. Hole mit mein Geld über die Kreditkartengesellschaft wieder zurück und stelle Strafanzeiger wegen Betrug. Beweise sind ja vorhanden.

  16. Dieter Eissner- Eissenstein 3. Dezember 2020 at 10:40

    Hände weg nur Abzocke

  17. Anonymous 21. November 2020 at 9:20

    Ich bin erstaunt dass sowas funktioniert, wäre ich der einzige Mann auf Erden hätte ich nicht diese Nachrichten bekommen. Ohne Prifilbild 80 Nachrichten in 3 Tagen. Schade dass man so mit der Dummheit der Menschen spielt. Das einzige wofür diese Plattform gut ist, dass man sich von den Nachrichten inspirieren kann für echte Dating Seiten. Die sind zum Teil echt erfrischend und Kreativ

  18. DH 17. Oktober 2020 at 19:33

    keinen grösseren saustall habe ich noch nicht erlebt, reine abzocke, hat mit partnerzusammenführung nichts am hut , ich gehe davon aus , dass frauen gesponsert werden , männer anzutörnen , dann nur heisse luft , lasst unbedingt die finger von diesem portal , schade für die personen , wo wirklich nen partner suchen , ist nicht möglich hier, betrüger !!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Edgar Lenz 25. September 2020 at 20:04

    Volle Abzocke, die Frauen machen dich heiß und schreibst Du ihnen, wollen sie mit dir nur schreiben. Alle immer online und fordern dich auf zu antworten. Immer wieder gleiche Fragen bringen den Anbieter zu Rechtum und mich um mein Geld. Verarsche, warum übernimmt die Polizei das nicht und sperrt den Anbieter?

  20. Tom 5. September 2020 at 1:38

    Abzocke. Kann ich nur bestätigen. Habe mich mal probeweise dort angemeldet …ohne Foto (!) und hätte in gut 2 Stunden über 50 (!!!!!!!!) Nachrichten von VERSCHIEDENEN Frauen erhalten die mich mehr oder weniger direkt aufforderten ihnen zu schreiben. Meine Vermutung….die bekommen Provision. Mir tut’s leid für die ehrlichen Frauen dort die einfach nur einen Mann kennenlernen möchten.
    Zum Glück hab ich keinen Cent dort gelassen.

  21. Felix 5. August 2020 at 23:31

    Kann ich nur bestätigen reine verarsche so was sollte verboten werden

  22. adrian 23. Juli 2020 at 16:07

    i.dates ist betrug

    i.dates ist betrug, fake, und nichts anderes als abzocke…wer da coins runterlädt, kann seine moneten auch direkt im klo runterspülen. einzig animatoren die sich niemals privat an dich wenden werden….ich frage mich warum die polizei solche schweine gewähren lässt…
    iDate-s ist ein Angebot von
    Boranu Online B.V.
    Frans Erensstraat 14A | 5921VG Venlo
    Niederlande
    hier die adresse falls ihr denen mal an die eingangstüre pissen wollt….

Leave A Comment